Pflaumen-Schokoladen-Macarons
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
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Sunsweet Prunes

REZEPTE

Pflaumen-Schokoladen-Macarons


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
25
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

180g Puderzucker
180g gemahlene Mandeln
180g Zucker
4 Eiweiß
3 EL Wasser
einige Tropfen Zitronensaft
20 kalifornische Trockenpflaumen
100 g dunkle Schokolade von guter Qualität
Lila Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2.  Puderzucker, Mandeln und 2 Eiweiß zu einer Paste verquirlen.
  3.  In einem kleinen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
  4. Die restlichen 2 Eiweiß auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit zu einem festen Schnee verquirlen.
  5. Wenn die Zucker -Wasser-Mischung gekocht  hat und eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, die Mischung zum Eischnee geben und mit so viel Lebensmittelfarbe mischen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  6. Für 1-2 Minuten auf hoher Stufe mixen.
  7. Den Eischnee mit der Mandelmischung vorsichtig vermengen und einen Spritzbeutel füllen.
  8. 2 Backbleche mit Backpapier belegen  und kleine Kreise aus der Mischung formen- möglichst alle in derselben Größe.
  9. Für 10 bis 13 Minuten im Ofen backen, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  10. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit mit der Küchenmaschine die Pflaumen zerkleinern, bis eine Pflaumenpaste entsteht.
  11. Die Pflaumenpaste mit der geschmolzenen Schokolade vermengen und abkühlen lassen.
  12. Auf eine Macarons-Hälfte einen Klecks Schokopflaumenmasse geben und eine zweite Hälfte des Baisers daraufsetzen, wie bei einem Sandwich. Fertig.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

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