Pflaumen-Schokoladen-Macarons

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
25
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
180g Puderzucker180g gemahlene Mandeln
180g Zucker
4 Eiweiß
3 EL Wasser
einige Tropfen Zitronensaft
20 kalifornische Trockenpflaumen
100 g dunkle Schokolade von guter Qualität
Lila Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Puderzucker, Mandeln und 2 Eiweiß zu einer Paste verquirlen.
- In einem kleinen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
- Die restlichen 2 Eiweiß auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit zu einem festen Schnee verquirlen.
- Wenn die Zucker -Wasser-Mischung gekocht hat und eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, die Mischung zum Eischnee geben und mit so viel Lebensmittelfarbe mischen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
- Für 1-2 Minuten auf hoher Stufe mixen.
- Den Eischnee mit der Mandelmischung vorsichtig vermengen und einen Spritzbeutel füllen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen und kleine Kreise aus der Mischung formen- möglichst alle in derselben Größe.
- Für 10 bis 13 Minuten im Ofen backen, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit mit der Küchenmaschine die Pflaumen zerkleinern, bis eine Pflaumenpaste entsteht.
- Die Pflaumenpaste mit der geschmolzenen Schokolade vermengen und abkühlen lassen.
- Auf eine Macarons-Hälfte einen Klecks Schokopflaumenmasse geben und eine zweite Hälfte des Baisers daraufsetzen, wie bei einem Sandwich. Fertig.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,