Entenbrust in Pflaumensauce

ZUBEREITUNG
10
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
2 Entenbrüste1 Zweig Thymian
1 Schalotte
4 EL Marsalla-Wein
10 kalifornische Trockenpflaumen
Gewürze
10 g Butter
100ml Brühe (Huhn oder Gemüse)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Küchenmaschine die Trockenpflaumen zerkleinern, bis eine Paste entsteht.
- Die fein gehackte Schalotte in Olivenöl anbraten, bis sie weich ist.
- Die Pflaumenpaste dazugeben, danach den Marsalla. Alles zum Kochen bringen, damit der Alkohol verkocht. Den Thymianzweig und die Brühe zufügen, würzen und köcheln lassen, bis die Sauce einreduziert ist.
- Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten für 4 Minuten scharf anbraten, dann die Brüste wenden und für eine weitere Minute braten.
- Die Hälfte der Butter auf jeder Entenbrust verteilen und in den Backofen (entweder in der Pfanne mit ofenfesten Griff oder in einer kleinen Backform) und für 7 Minuten (medium) bis 10 Minuten (durch) garziehen lassen.
- Mit Kräuterkartoffeln servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,