Salsa-Pflaumen-Chtuney
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Salsa-Pflaumen-Chtuney


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
k.A
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

250 g Äpfel in Stücke
250 g Birnen in Stücke
100 Gramm kalifornische Trockenpflaumen in Stücke
75 g Zwiebeln
60 g Rosinen
1/2 EL Orangenschale
Saft einer Orange
100 g Rohrzucker
¼ TL Zimt
Muskatnuss gerieben, nach Geschmack
Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
25 g frisch geriebener Ingwer
150 ml Weißweinessig
1/2 TL Safran
1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Öl für 2 Minuten In einem Topf köcheln lassen.
  2. Alle Flüssigkeiten und Zucker  hinzugeben und kochen, bis die Flüssigkeiten reduziert  sind und der Zucker karamellisiert  ist.
  3. Dann die Äpfel hinzufügen und 5 Minuten kochen .  Danach die Birnen, Rosinen und Pflaumen zufügen. Für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  4. Vom Herd nehmen und die restlichen Gewürze dazugeben.
  5. Die Salsa hält sich gekühlt mehrere Tage.

Rezeptkategorien

Saucen und Relishes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>