Salsa-Pflaumen-Chtuney

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k.A
Minuten
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Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
250 g Äpfel in Stücke250 g Birnen in Stücke
100 Gramm kalifornische Trockenpflaumen in Stücke
75 g Zwiebeln
60 g Rosinen
1/2 EL Orangenschale
Saft einer Orange
100 g Rohrzucker
¼ TL Zimt
Muskatnuss gerieben, nach Geschmack
Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
25 g frisch geriebener Ingwer
150 ml Weißweinessig
1/2 TL Safran
1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Zwiebel im Öl für 2 Minuten In einem Topf köcheln lassen.
- Alle Flüssigkeiten und Zucker hinzugeben und kochen, bis die Flüssigkeiten reduziert sind und der Zucker karamellisiert ist.
- Dann die Äpfel hinzufügen und 5 Minuten kochen . Danach die Birnen, Rosinen und Pflaumen zufügen. Für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Vom Herd nehmen und die restlichen Gewürze dazugeben.
- Die Salsa hält sich gekühlt mehrere Tage.
Rezeptkategorien
Saucen und Relishes,