Original New York Cheesecake mit kalifornischen Trockenpflaumen
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REZEPTE

Original New York Cheesecake mit kalifornischen Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
55
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

Für den Boden:
300 g Vollkornkekse, gehackt
70 g geschmolzene Butter
1 Prise Zimt
1 TL Akazienhonig

Für die Creme:
500 g Doppelrahmfrischkäse
300 g frischer Ricotta
150 g Zucker
150 ml Sahne
50 g Naturjoghurt
4 Eier
Schale einer Zitrone
1/3 Vanilleschote
½ TL Mehl
300 g gehackte kalifornische Trockenpflaumen

Zubereitung

Boden

  1. Kekse mit Zimt, Honig und Butter mischen.
  2. Den Teig in die Springform geben, zunächst den Rand formen, dann den Boden
  3. Die Form für mindestens 30  Minuten in den Kühlschrank stellen.


Creme

  1. Doppelrahmfrischkäse und Ricottakäse vermengen.  Joghurt, Zucker, geriebene Zitronenschale, Vanille, 1 Ei und ½ TL Mehl dazugeben und ordentlich verrühren.
  2. Die Hälfte der Creme in die Kuchenform füllen und ¾ der Pflaumen darauf verteilen, dann die restliche Creme darüber verstreichen
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 55 Minuten backen, die letzten 5 Minuten mit geöffneter Ofentür, um den Dampf entweichen zu lassen.
  4. 10 Minuten vor Backzeitende den Kuchen mit den restlichen Trockenpflaumen belegen
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen für mindestens 3-4 Stunden, dann für weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen!
  7. Der Kuchen kann mit Himbeer- oder Erdbeermarmelade, Obst oder Schokostreuseln dekoriert werden.
  8. Der Kuchen kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

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