Original New York Cheesecake mit kalifornischen Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
55
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
Für den Boden:300 g Vollkornkekse, gehackt
70 g geschmolzene Butter
1 Prise Zimt
1 TL Akazienhonig
Für die Creme:
500 g Doppelrahmfrischkäse
300 g frischer Ricotta
150 g Zucker
150 ml Sahne
50 g Naturjoghurt
4 Eier
Schale einer Zitrone
1/3 Vanilleschote
½ TL Mehl
300 g gehackte kalifornische Trockenpflaumen
Zubereitung
Boden
- Kekse mit Zimt, Honig und Butter mischen.
- Den Teig in die Springform geben, zunächst den Rand formen, dann den Boden
- Die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme
- Doppelrahmfrischkäse und Ricottakäse vermengen. Joghurt, Zucker, geriebene Zitronenschale, Vanille, 1 Ei und ½ TL Mehl dazugeben und ordentlich verrühren.
- Die Hälfte der Creme in die Kuchenform füllen und ¾ der Pflaumen darauf verteilen, dann die restliche Creme darüber verstreichen
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 55 Minuten backen, die letzten 5 Minuten mit geöffneter Ofentür, um den Dampf entweichen zu lassen.
- 10 Minuten vor Backzeitende den Kuchen mit den restlichen Trockenpflaumen belegen
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen für mindestens 3-4 Stunden, dann für weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen!
- Der Kuchen kann mit Himbeer- oder Erdbeermarmelade, Obst oder Schokostreuseln dekoriert werden.
- Der Kuchen kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,