Pflaumen-Brownies
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Pflaumen-Brownies


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
9
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

Für eine quadratische Kuchenform ø 20 cm, Höhe 5 cm:
4 Eier
150 g Zucker
150 g Butter
250 g dunkle Schokoladenplätzchen
120 g Mehl
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
250 g kalifornische Trockenpflaumen
Butter für die Form

Zubereitung

  1. Die Backform buttern und mit Pergamentpapier abdecken.
  2. Die Butter zusammen mit den Schokoladenplätzchen im Wasserbad schmelzen.
  3. Etwas abkühlen lassen und den Zucker hinzufügen.
  4. Zwei Eier dazugeben, dann die Vanille. Alles verrühren.
  5. Das Mehl dazugeben, ebenso eine Prise Salz und schließlich die in Stücke geschnittenen getrockneten Pflaumen. Erneut verrühren.
  6. Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C für etwa 30 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und warten, bis der Kuchen etwas abgekühlt ist.
  8. Der Kuchen bildet eine etwas festere Kruste, und überrascht innen mit einem weichen, saftigen Kern.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>