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Sunsweet Prunes

Rezepte

Risotto mit Butternusskürbis, Ziegenkäse und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
k.A
Kalorien

Zutaten

20 g Butter
2 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleiner Butternut-Kürbis , geschält und gewürfelt
200 ml trockener Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
250g Risotto-Reis
60 g tiefgefrorene Erbsen
10 Sunsweet Trockenpflaumen, gehackt
100g Ziegenkäse, in Würfel geschnitten
2 EL gehackte frische glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten, bis dieser weich ist. Knoblauch und den Kürbis dazugeben, kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen.
  2. Für etwa 15 Minuten kochen, bis der Kürbis fast gar ist.
  3. In der Zwischenzeit die Brühe in einem separaten Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme warmhalten.
  4. Den Reis zum Kürbis hinzufügen und für 1 Minute aufkochen. Nach und nach die Brühe dazugeben, immer etwa eine Schöpfkelle, dann warten, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde, dann erst neue Brühe aufgießen. So lange weiterkochen, bis die gesamte Brühe aufgesogen wurde und der Reis gar gekocht ist.
  5. Die Erbsen, Trockenpflaumen, den Ziegenkäse und die Petersilie dazugeben. Nach Geschmack würzen und für einige Momente kochen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
  6. In warme Schüsseln füllen und mit angemachtem Rucola-Salat servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte

Rezept Markierungen

Vegetarisch

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