Fladenbrot Mit Truthahnfüllung

ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
2 Tassen (ca. 340 g) gewürfeltes, gekochtes Fleisch vom Truthahn oder Huhn3/4 Tasse (ca. 140 g) kalifornische Trockenpflaumen, geviertelt
1/2 Tasse (ca. 85 g) Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tasse (ca. 85 g) fettarmer Naturjoghurt oder fettarme Mayonnaise
1/4 Tasse (ca. 40 g) Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel süßer Senf (scharf)
3 Fladenbrote aus Weizenvollkorn, halbiert
2 Salate oder gemischte Salatblätter (Spinat, Mangold oder Löwenzahn)
Zubereitung
- Truthahn, Trockenpflaumen, Sellerie, Joghurt, Frühlingszwiebeln und Senf in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen;
- Salat oder gemischte Salatblätter grob zerkleinern (junger Spinat eignet sich gut);
- Fladenbrothälften toasten oder im Ofen grillen (oder nach Geschmack kalt servieren);
- Fladenbrothälften vorsichtig öffnen (Achtung, sie können sehr heiß werden!) und mit Truthahnfüllung sowie grob zerkleinerten Salatblättern füllen.
- Übrig gebliebene Truthahnfüllung kann in einem geschlossenen Behälter bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen,