Pflaumen-Schokoladenmousse
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Pflaumen-Schokoladenmousse


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

175g gehackte kalifornische Trockenpflaumen
4 EL Cointreau
150g dunkle Schokolade
5 Eiweiß
2 Eigelb
Abrieb einer Orangenschale
25 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Trockenpflaumen für eine Stunde im Cointreau marinieren lassen.
  2. Die dunkle Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis steifer Eisschnee entsteht.
  4. Danach die geschmolzene Schokolade, die Orangenschale und die 2 Eigelb unter den Eischnee heben.
  5. Die marinierten Pflaumen in 6 Gläser  verteilen und die Schokoladenmousse darauf gießen. und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>