Pflaumen-Schokoladenmousse

ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
175g gehackte kalifornische Trockenpflaumen4 EL Cointreau
150g dunkle Schokolade
5 Eiweiß
2 Eigelb
Abrieb einer Orangenschale
25 g Zucker
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen für eine Stunde im Cointreau marinieren lassen.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis steifer Eisschnee entsteht.
- Danach die geschmolzene Schokolade, die Orangenschale und die 2 Eigelb unter den Eischnee heben.
- Die marinierten Pflaumen in 6 Gläser verteilen und die Schokoladenmousse darauf gießen. und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,