Sommersalat

ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
2 x 125g Kugeln Büffel-Mozzarella, abgetropft2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
8 kalifornische Trockenpflaumen, halbiert
6 Scheiben Parma-Schinken
85g Packung vorbereiteter Blattsalat
kleines Bund frische Minze, in kleine Stücke zerrissen
50g Parmesankäse, gehobelt
Balsamico-Essig
Für das Salat-Dressing:
Saft einer Zitrone
80 ml Olivenöl
1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Mozzarellakugeln in grobe Stücke zerreißen und auf vier Tellern arrangieren. Würzen.
- Die Orangenscheiben, Trockenpflaumen und Parmaschinken ebenfalls auf den Tellern verteilen.
- Zitronensaft, Olivenöl und Zucker in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine Emulsion entsteht. Die Salatblätter und die Minze mit dem Dressing übergießen und unterrühren. Auf die Teller legen.
- Das Ganze mit den Spänen des Parmesankäse und Balsamico-Essig garnieren. Sofort servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Vorspeisen,