MENU
Sommersalat
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Sommersalat


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

2 x 125g Kugeln Büffel-Mozzarella, abgetropft
2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
8 kalifornische Trockenpflaumen, halbiert
6 Scheiben Parma-Schinken
85g Packung vorbereiteter Blattsalat
kleines Bund frische Minze, in kleine Stücke zerrissen
50g Parmesankäse, gehobelt
Balsamico-Essig

Für das Salat-Dressing:
Saft einer Zitrone
80 ml Olivenöl
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln in grobe Stücke zerreißen und auf vier Tellern arrangieren. Würzen.
  2. Die Orangenscheiben, Trockenpflaumen und Parmaschinken ebenfalls auf den Tellern verteilen.
  3.  Zitronensaft, Olivenöl und Zucker in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine Emulsion entsteht. Die Salatblätter und die Minze mit dem Dressing übergießen und unterrühren. Auf die Teller legen.
  4. Das Ganze mit den Spänen des Parmesankäse und  Balsamico-Essig  garnieren. Sofort servieren.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

<<Ein anderes Rezept suchen>>