Gefüllte Champignons

ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
8 große, flache Füllchampignons2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
3 EL Olivenöl
25g Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
410g Dose Kichererbsen, abgetropft
25g getrocknete Steinpilze, für 30 min in warmem Wasser eingelegt
Saft einer Zitrone
6 kalifornische Trockenpflaumen, in Stücke geschnitten
25g frische Semmelbrösel
2 EL gehackte glatte Petersilie
25g Parmesankäse, gerieben
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 220°C / Umluft 200°C/ Gas Stufe 7.
- Die Stiele der Champignons entfernen und in feine Stücke schneiden, zur Seite stellen.
- Die Champignons mit dem Kopf nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe mit 2 EL Öl mischen und auf den Pilzen verteilen. Einziehen lassen, dann für 10 Minuten im Ofen backen.
- Die Temperatur reduzieren auf 200°C / Umluft 180°C/ Gas Stufe 6. Das restliche Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen dazugeben, erhitzen und anbraten, bis sie goldgelb sind. Die Steinpilze und die Champignonstiele dazugeben. Alles für weitere 2 Minuten kochen, dann in eine Schüssel umfüllen.
- Die Masse grob durchrühren, gut würzen und den Zitronensaft und die Trockenpflaumen dazugeben. Alles verrühren. Dann die Masse mit einem Löffel in die Champignons füllen.
- Die Brösel mit Petersilie und Parmesan mischen und auf die gefüllten Pilze geben. Für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen stellen.
- Direkt servieren zusammen mit einem frischen Salat.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen,