Gefüllte Champignons
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Gefüllte Champignons


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

8 große, flache Füllchampignons
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
3 EL Olivenöl
25g Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
410g Dose Kichererbsen, abgetropft
25g getrocknete Steinpilze, für 30 min in warmem Wasser eingelegt
Saft einer Zitrone
6 kalifornische Trockenpflaumen, in Stücke geschnitten
25g frische Semmelbrösel
2 EL gehackte glatte Petersilie
25g Parmesankäse, gerieben

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 220°C / Umluft 200°C/ Gas Stufe 7.
  2. Die Stiele der Champignons entfernen und in feine Stücke schneiden, zur Seite stellen.
  3. Die Champignons mit dem Kopf nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe mit 2 EL Öl mischen und auf den Pilzen verteilen. Einziehen lassen, dann für 10 Minuten im Ofen backen.
  4. Die Temperatur reduzieren auf 200°C / Umluft 180°C/ Gas Stufe 6. Das restliche Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen dazugeben, erhitzen und anbraten, bis sie goldgelb sind. Die Steinpilze und die Champignonstiele dazugeben. Alles für weitere 2 Minuten kochen, dann in eine Schüssel umfüllen.
  5. Die Masse grob durchrühren, gut würzen und den Zitronensaft und die Trockenpflaumen dazugeben. Alles verrühren. Dann die Masse mit einem Löffel in die Champignons füllen.
  6. Die Brösel mit Petersilie und Parmesan mischen und auf die gefüllten Pilze geben. Für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen stellen.
  7. Direkt servieren zusammen mit einem frischen Salat.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>