Walnuss-Pflaumen-Schimmelkäse-Tartes

ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
500g Blätterteig500g grobes Brät
4 kalifornische Trockenpflaumen
50g Walnuss-Stücke
1 großer Apfel
100g Blauschimmelkäse, zerkrümelt
Milch
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen / Umluft 180°C/ Gas Stufe 6. Zwei Backbleche leicht einfetten.
- Den Blätterteig auf einer leicht gemehlten Unterlage ausrollen und 4 Kreise mit 15cm Durchmesser ausstechen (am einfachsten geht das mit einer passenden Schüssel!). Auf die Backbleche legen.
- Das Schweinebrät in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und mit gemehlten Händen einen Kreis von etwa 12cm Durchmesser formen. In die Mitte des Teiges legen. Den Übergang von Teig und Brät mit etwas Milch bestreichen.
- Die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Walnüssen auf dem Brät verteilen.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann jedes Viertel in 5 Stücke schneiden und auf die Walnüsse geben. Mit Schimmelkäsekrümeln krönen.
- Im Ofen für 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und das Brät gar ist.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,