Trockenpflaumen-Chutney
EINE KLEINE PFLAUME

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REZEPTE

Trockenpflaumen-Chutney


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
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Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

1 TL Erdnuss- und Pflanzenöl 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 250g kalifornische Trockenpflaumen, gehackt 1 EL frisch geriebener Ingwer 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 kleines Lorbeerblatt 75 g brauner Zucker 100 ml Apfelwein (oder Reisweinessig) ½ TL gemahlener Piment Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Öl langsam in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Zwiebel, ein wenig Salz und Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen.
  3. Für 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Trockenpflaumen, Ingwer, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und leicht köcheln für ca. 10-12 Minuten.
  5. Den Zucker und Essig hinzugeben und so lange kochen, bis das Chutney die Konsistenz eines groben Apfelmus‘ erreicht hat.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Warm servieren oder abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank für mehrere Wochen.

Großartige Soße zu herzhaften Speisen und als Beilage zu Käse.

Rezeptkategorien

Saucen und Relishes,

Rezept Markierungen

["Vegetarisch"]

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