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Rezepte

Radicchiosalat mit getrockneten Pflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
225
Kalorien

Zutaten

1 großer Radicchio
2 Chicorée
150 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
200 g Papayafruchtfleisch
30 g Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
4 TL Dijonsenfcreme (Alternativ: mittelscharfer Senf)
2 EL Öl (vorzugsweise Nussöl)
4 EL Gemüsefond oder -brühe (Glas oder Instant)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Minzblättchen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten, zum Auskühlen auf  einen Teller geben.
  2. Radicchio und Chicorée putzen, jeweils den Strunk herausschneiden und kurz abbrausen. Beide in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und  klein schneiden. Trockenpflaumen nach Belieben halbieren oder vierteln.
  3. Zitronensaft mit Senfcreme, Öl und Gemüsefond, bzw. -brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Radicchio, Chicorée, Papaya und Trockenpflaumen mit dem Dressing mischen und anrichten. Pinienkerne und Minzblättchen darüber streuen.  

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Vorspeisen

Rezept Markierungen

Leichte Küche

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