Fruchtiger Kartoffel-Bohnen-Topf

ZUBEREITUNG
40
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
368
Kalorien
Zutaten
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend500 g grüne Bohnen
150 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
120 g Ziegenfrischkäse
8 TL Koriander-Pesto (Alternativ: Basilikum-Pesto)
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Zubereitung
- Bohnen putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
- Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Kartoffeln zugeben und Brühe angießen.
- Zugedeckt ca. 15-20 Minuten kochen.
- Grüne Bohnen und Trockenpflaumen in die Brühe geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Ziegenfrischkäse in 4 Portionen teilen.
- Den Bohnen-Topf mit Ziegenkäse und je einem Klecks Koriander-Pesto servieren.
Tipp: Das Rezept schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Pesto. Dafür 1 Bund Koriander oder Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit 30 g Pinienkernen, 40 g frisch geriebenem Parmesan und 100 ml Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Das Pesto hält sich, bedeckt mit Olivenöl, in einem Schraubglas einige Wochen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte
Rezept Markierungen
Vegetarisch,Leichte Küche