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Rezepte

Spinatsalat mit Mozzarella und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
40
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
331
Kalorien

Zutaten

1 Bio-Orange
1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1 EL Rotweinessig
2 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
200 g feiner, junger Blattspinat
1 rote Zwiebel
20 g Walnusskerne (z.B. aus Kalifornien)

Zubereitung

  1. Orange abspülen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange auspressen. Orangensaft und -schale mit Meerrettich, Rotweinessig, Ahornsirup und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trockenpflaumen und abgetropfte Mozzarella-Kugeln hineingeben. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Blattspinat gründlich in stehendem kaltem Wasser waschen und putzen. Gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse hacken.
  3. Blattspinat und Zwiebelringe locker unter die marinierten Trockenpflaumen mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.

Tipp: Statt Blattspinat können Sie auch Rucola oder eine bunte, feine Blattmischung nehmen.


Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Hauptgerichte

Rezept Markierungen

Vegetarisch,Leichte Küche

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