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Rezepte

Sahne-Sauerkraut mit Trockenpflaumen und Zander


ZUBEREITUNG
40
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
518
Kalorien

Zutaten

1 Möhre
1 kleine Stange Porree
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
750 g Sauerkraut
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
200 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Feigensenf
600 g Zanderfilet mit Haut
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Möhre schälen. Porree putzen und abspülen. Möhre und Porree klein würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls klein würfeln.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhre und Porree darin andünsten. Lorbeer und Wacholder zugeben und kurz anschwitzen. Sauerkraut zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Sahne angießen und unter Rühren weitere ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feigensenf einrühren und Trockenpflaumen unterheben. Das Sauerkraut warm halten.
  4. Zander abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zander zuerst mit der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
  5. Sauerkraut nochmals abschmecken. Zander auf dem Sauerkraut anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Dazu Salzkartoffeln reichen. 

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