Tafelspitz mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
80
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
375
Kalorien
Zutaten
1 kg Tafelspitz vom Kalb (alternativ vom Rind)2 Gläser (à 400 ml) Kalbsfond
2 Lorbeerblätter
4-5 Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 TL Pfefferkörner
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
250 g Möhren
1 Stange Porree
Salz, Pfeffer
150 g kalifornische Trockenpflaumen
1 fingerlanges Stück frische Meerrettichwurzel
Zubereitung
- Tafelspitz abspülen und zusammen mit dem Kalbsfond, Lorbeer, Nelke und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Zwiebeln pellen und zugeben. Aufkochen, abschäumen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
- Sellerie und Möhren schälen, putzen und abspülen. Porree putzen und gründlich abspülen. Gemüse beliebig in Stücke bzw. Porree in Streifen schneiden.
- Tafelspitz aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durchsieben und zurück in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. Gemüse im Fond ca. 10-15 Minuten garen. In den letzten Minuten die Trockenpflaumen zugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Meerrettich schälen und fein reiben. Tafelspitz in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüsefond und den Trockenpflaumen in tiefe Teller geben. Mit Meerrettich bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte
Rezept Markierungen
Leichte Küche