Gorgonzola-Mousse mit Pflaumenkompott
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
586
Kalorien
Zutaten
Für die Mousse:150 g Gorgonzola
250 g Mascarpone
200 g Joghurt, 0,1 % Fett
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Anispulver
einige Spritzer Zitronensaft
Außerdem:
125 ml Weißwein
2 EL Pflaumenkonfitüre
2 TL Chilisauce
150 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Stiel Staudensellerie
20 g Walnusskerne (z.B. aus Kalifornien)
Zubereitung
- Gorgonzola in Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Mascarpone und Joghurt zugeben und alles mit dem Schneidstab cremig aufschlagen. Mit Pfeffer, Anispulver und Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Weißwein mit Pflaumenkonfitüre und Chilisauce verrühren. Trockenpflaumen halbieren oder vierteln, dann zur Sauce geben und ebenfalls kühl stellen.
- Staudensellerie abspülen und putzen. Sellerie in sehr feine Streifen schneiden. Walnüsse hacken. Die Pflaumensauce auf der Gorgonzola-Mousse verteilen und mit Staudensellerie und Walnüssen garnieren. Dazu Baguette reichen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,