EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
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Rezepte

Raclettekartoffeln mit Trockenpflaume


ZUBEREITUNG
16
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
276
Kalorien

Zutaten

8 kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 TL Öl
Salz, Pfeffer
125 g Raclettekäse (eine dicke Scheibe)
16 kalifornische Trockenpflaumen
Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln halbieren und mit einem Kugelausstecher bis auf einen kleinen Rand aushöhlen (ausgelöste Kartoffelstück können zum Beispiel für eine Suppe verwendet werden).
  2. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Raclettekäse würfeln und in die Mulden geben. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
  3. Jeweils eine Trockenpflaume leicht in den Käse drücken und mit Kresse bestreut servieren. 

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate

Rezept Markierungen

Vegetarisch

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