Raclettekartoffeln mit Trockenpflaume
ZUBEREITUNG
16
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
276
Kalorien
Zutaten
8 kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend2 TL Öl
Salz, Pfeffer
125 g Raclettekäse (eine dicke Scheibe)
16 kalifornische Trockenpflaumen
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln halbieren und mit einem Kugelausstecher bis auf einen kleinen Rand aushöhlen (ausgelöste Kartoffelstück können zum Beispiel für eine Suppe verwendet werden).
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Raclettekäse würfeln und in die Mulden geben. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
- Jeweils eine Trockenpflaume leicht in den Käse drücken und mit Kresse bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate,