Zitronengras Trockenpflaumen Spieß auf Weißkraut Julienne
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
153
Kalorien
Zutaten
6 Scheiben Bacon12 kalifornische Trockenpflaumen
6 Stängel Zitronengras
200 g Weißkraut
Salz
2 EL Öl
½ kleine rote Chilischote
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
Zubereitung
- Baconscheiben quer halbieren und die Trockenpflaumen mit Bacon umwickeln. Zitronengras abspülen und längs halbieren. Auf jeden Stängel 1 Trockenpflaume stecken.
- Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen.
- 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Weißkraut darin ca. 5 Minuten dünsten. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Chili und Ingwer zum Kohl geben und mitdünsten. Kohl nochmals mit Salz abschmecken.
- Restliches Öl erhitzen und die Spieße darin ringsum braten. Zitronengras-Trockenpflaumen-Spieße auf dem Weißkraut anrichten.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen,