Erbsen-Avocado-Creme mit Geflügel-Pflaumen-Spießchen
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Erbsen-Avocado-Creme mit Geflügel-Pflaumen-Spießchen


ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
470
Kalorien

Zutaten

Für die Creme:
2 Schalotten
1 EL Öl
300 g TK-Erbsen
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 reife Avocados (z.B. Hass)
150 g fettarmer Joghurt
2-3 TL Wasabipaste

zum Abschmecken: abgeriebene Schale und
Saft von 1 Bio-Limette
Salz

Für die Spieße:
300 g Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
50 g Bacon ( möglichst mager, in schmalen Scheiben)
16 kalifornische Trockenpflaumen (ca. 160 g)
1 EL Öl

Außerdem:
Holzspieße
nach Belieben Limettenscheiben und etwas Shiso-Kresse (ersatzweise deutsche Kresse)

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten andünsten. Erbsen zugeben und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Avocado, Joghurt und Wasabi pürieren. Die Erbsen im Topf ebenfalls pürieren. Avocadocreme untermengen und alles unter Rühren kurz erhitzen. Mit Limettenschale und -saft sowie Salz abschmecken.
  2. Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon einmal quer halbieren. Jede Trockenpflaume mit einem Baconstreifen umwickeln. Hähnchenwürfel und Trockenpflaumen im Wechsel auf gewässerte Holzspieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter Wenden ca. 8-10 Minuten braten.
  3. Die Erbsen-Avocado-Creme mit den Geflügel-Pflaumen-Spießen zusammen anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Kresse garnieren.

 

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, Vorspeisen,

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