Mozzarella Carpaccio mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
336
Kalorien
Zutaten
4 EL Balsamicoessig4 EL roter Traubensaft
Cayennepfeffer
150 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g Mozzarella
1 rote Zwiebel
1 Hass Avocado
einige kleine Handvoll Rauke
einige Spritzer Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Balsamicoessig und Traubensaft aufkochen. Mit Cayennepfeffer würzen. Trockenpflaumen zufügen und die Marinade bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Trockenpflaumen abkühlen lassen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften schälen. Avocado in Scheiben schneiden.
- Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe und Trockenpflaumen mit Marinade darauf geben. Salat mit Raukeblättchen bestreuen, mit einigen Spritzern Olivenöl anrichten und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Vorspeisen,