Was uns von anderen unterscheidet
Unsere Plantagen
Für die Herstellung unserer leckeren Trockenpflaumen ist die Wahl der Plantagen entscheidend. Sie müssen einen fruchtbaren Boden haben und in einer Klimazone liegen, in der regenfreie Sommer und kühle, aber frostfreie, Winter herrschen. Es gibt nur eine Handvoll von Orten auf der Erde, die diese Kriterien erfüllen - und das San Joaquin Valley, die Heimat der kalifornischen Trockenpflaume, ist einer der besten.
Unsere Pflaumenzüchter wissen, welches Ackerland gut ist und wählen nur diese exklusiven, perfekten Wachstumsbedingungen für ihre Trockenpflaumen aus.Unsere modernen Verfahren für Anbau, Ernte, Trocknung und das Entsteinen
Wir lieben Trockenpflaumen! Unser Engagement für Qualität und Kundenservice ist im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet. Wir haben Millionen von Dollar in innovative Verbesserungen investiert - von der Tunneltrocknung über die Qualitätsprüfung bis hin zum Entsteinungsverfahren.
Und die gute Nachricht für Sie?
All diese Maßnahmen helfen, in Kalifornien Pflaumensorten zu züchten, aus denen herrlich-saftige, süße und leckere Trockenpflaumen werden, die Ihnen puren Genuss versprechen!
Wenn der richtige Zeitpunkt gekommen ist, handeln wir schnell, um die am Baum gereifte Frucht zu pflücken und sofort in eine unserer zehn nahegelegenen Anlagen zur Trocknung zu bringen. Dies minimiert die Transportzeit und maximiert die Frische der Frucht. Wenn aus Pflaumen Trockenpflaumen werden, sorgt der Entzug des fruchteigenen Wassers für ein konzentriertes Aroma. Die Trockenpflaume hat dann etwa ein Drittel ihrer ursprünglichen Größe, behält aber alle wertvollen Inhaltsstoffe. Nun können die Trockenpflaumen gelagert werden, bis sie sortiert und verpackt werden. Vor dem Entsteinungs- und Verpackungsprozess kommen die Trockenpflaumen in ein “verjüngendes” Dampfbad, das sie zart und saftig macht. Unsere Verarbeitungsverfahren gewährleisten einen einheitlichen Geschmack und eine gleichbleibende Textur.
Die Form macht den Geschmack
Der Unterschied zwischen Sunsweet Amaz!n Prunes und gewöhnlichen Trockenpflaumen ist ganz einfach zu erkennen. Das liegt daran, dass wir bei Sunsweet Trockenpflaumen seit über 100 Jahren perfektionieren.
Die Art und Weise, wie die Sunsweet-Pflaumen entsteint werden, ist einzigartig; keine andere Pflaume auf der Welt wird in gleicher Weise entsteint. Das einzigartige Entsteinungsverfahren von Sunsweet - der "Smart Pitter" - hebt jede einzelne Pflaume an, drückt den Kern sanft heraus und versiegelt die Haut wieder, wodurch ein Austrocknen und Verhärten der Frucht verhindert wird. Der ganze Prozess verfährt schonend mit dem köstlichsten Teil der Trockenpflaume um den Stein herum. Das Ergebnis ist ein wesentlich süßerer, voller Geschmack. Und Sie bekommen außerdem Trockenpflaumen, die stets saftig, prall und rund sind, anstatt flach und versehrt.
In Sachen leckere Trockenpflaumen macht für uns von Amaz!n Prunes die Form den Geschmack aus.
Ökologisches Engagement
Als Pflaumenzüchter haben wir eine enge Beziehung zu unserem Land und unserer Gemeinschaft. Daher ist es für uns selbstverständlich, dass wir uns der Erhaltung der Natur verpflichtet fühlen und wegweisend sind, wenn es um ökologische Innovationen geht.
- Das fängt schon bei unseren rund 24.000 Hektar Bäumen in Kalifornien an, die alle dabei helfen, CO2 zu absorbieren!
- Darüber hinaus helfen wir jährlich mehr als 30 Tonnen Treibhausgase zu vermeiden, indem wir durch Kraft-Wärme-Kopplung erzeugten Strom nutzen. Dies entspricht dem jährlichen Energieverbrauch von fast 10.000 kalifornischen Haushalten.
- Wir setzen in sämtlichen Produktionsanlagen energiesparende Glühlampen und Dampfkraft ein, mit denen wir jährlich über eine Million kWh an Strom sparen.
- 100% der Abfallprodukte aus der Trockenpflaumenherstellung werden kompostiert oder als Viehfutter verwendet. Und man kann nur raten, wie viel Energie notwendig ist, um Viehfutter zu produzieren. So gesehen ist dieses Verfahren doppelt gut für die Umwelt.
- Die kalifornische Erzeugergemeinschaft der Pflaumenzüchter, SUNSWEET, leitet 100% des von ihr verbrauchten Wassers zurück in den Feather River. Das zeigt, wie sauber unsere Trockenpflaumenherstellungsanlage ist. Der Feather River, ein Hauptnebenfluss des Sacramento River im Sacramento Valley in Nord-Kalifornien, begünstigt eine artenreiche Flora und Fauna, und wir sind stolz darauf, unseren Teil dazu beizutragen.
- Uns ist wichtig sicherzustellen, dass viele unserer Produktverpackungen zu 100% recyclebar sind.
- Jedes Jahr recyceln wir so viel Kunststoff, Karton und Metall wie möglich. 2013 recycelte SUNSWEET:
Wir suchen stets nach neuen Möglichkeiten, um noch umweltfreundlicher zu werden und streben eine 100%-ige Wiederverwertung aller Abfälle an. Unter anderem erzeugen wir schon heute Strom mit der Verbrennung von über sechs Millionen Pfund Pflaumenkernen.
- über 100 Tonnen Kunststoff
- mehr als 20 Tonnen Metall
- fast 1.000 Tonnen Karton