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Rezepte

Garnelen-Fisch-Curry


ZUBEREITUNG
50
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
652
Kalorien

Zutaten

40 g grobe Kokosraspeln
Schale von 1 Limette und ca. 30 ml Saft
½-1 grüne oder rote Chilischote
50 g rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz
400 g Süßkartoffeln
je 200 g rote und orange Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Kokosöl
2 TL Thai Curry-Pulver
400 ml Kokosmilch
500 g Kabeljaufilet
150 g geschälte und entdarmte Black Tiger-Garnelen
1 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Kokosraspeln, 3 EL Wasser, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft in eine Schüssel geben. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken und die Hälfte für das Curry-Gericht zurückstellen. Restlichen Knoblauch, Chili, Zwiebeln und ¼ bis ½ TL Salz mit den Kokosraspeln mischen.
  2. Süßkartoffeln schälen, waschen und ca. 2 x 2 cm groß würfeln. Paprika waschen, putzen und in ca. 1,5 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Trockenpflaumen halbieren.
  3. Kokosöl im Wok erhitzen. Zwiebeln und zurückgestellten Knoblauch darin vier Minuten auf mittlerer Stufe glasig andünsten. Thai Curry-Pulver einrühren und 1 Minute weiter dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Süßkartoffeln, Paprika, Trockenpflaumen und 1 TL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Stufe zehn Minuten köcheln lassen. 
  4. Kabeljau kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen, unter das Curry-Gericht mischen und ca. 1 Minute köcheln. Kabeljau unterheben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
  5. Garnelen-Fisch-Curry mit Koriander bestreuen und mit Kokos-Sambal servieren.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte

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