WIR SERVIEREN IHNEN

DIE FRISCHESTEN NEWS
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Zu einem warmen Frühstück mit Wohlfühlfaktor, das weitgehend auf Fett verzichtet – hier entlang!

Posted by kalifornische trockenpflaumen- Donnerstag, November 16, 2017

Unsere warmen, pochierten Trockenpflaumen mit Joghurt sorgen für einen echten Wohlfühlfaktor und machen obendrein satt – ideal für einen entspannten Wochenend-Brunch mit der ganzen Familie. Dabei kommt das cremig-süße Frühstück ganz sicher gut an. Es macht sich aber auch gut als Dessert – etwa nach dem Abendessen unter der Woche. Einfach lecker!

Zutaten

8 kalifornische Trockenpflaumen
100 ml Pflaumen-Trunk
1 Tasse starker Tee (z. B. Rotbusch-Tee)
Schale einer Orange
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Muskatnuss
200 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Joghurt, in einen Topf geben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
  2. Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und abkühlen lassen.
  3. Joghurt auf zwei Schälchen verteilen. Die Trockenpflaumen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und jeweils die Hälfte auf die beiden Joghurt-Portionen setzen. 
  4. Mit ein bis zwei Esslöffeln der Flüssigkeit beträufeln und sofort servieren.